Дому Прав Человека в Воронеже нужна поддержка!

Над ДПЧ-Воронеж вновь нависла угроза закрытия. 13 августа правозащитники узнали о решении местных властей не продлевать договор аренды офиса Дома.

По сути, местные власти решили попросту выдворить неправительственные организации, в  том числе молодежные, под предлогом создания муниципального молодежного центра, который должен разместиться в этом же помещении. Решение местных властей явно политически мотивировано и имеет целью воспрепятствовать работе местных правозащитных организаций.

Уже в течение более 15 лет Дом Прав Человека – Воронеж является центром правозащитной деятельности, не только местного, но и международного уровня. В помещении ДПЧ, в частности, находится офис Молодежного правозащитного движения (МПД).

Сегодня нашим коллегам из ДПЧ–Воронеж нужна наша солидарность и поддержка!

Чем вы можете помочь:

1.  Отправить письмо поддержки от своей организации или группы.

Городские власти фактически отказались поддержать Дом Прав Человека-Воронеж, поэтому мы хотим обратиться к Губернатору Воронежской области и Уполномоченному по Правам Человека в Воронежской области.

Письма можно направить:

- Губернатору Воронежской области,

- Уполномоченному по правам человека в Воронежской области,

- Главе городского округа Воронеж,

- Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,

- Уполномоченному по правам человека в РФ.

Важно, чтобы обращения были направлены до 20 августа!

Подробнее о том, как отправить письмо читайте на сайте.

 

2. Поставить личную подпись под петицией в поддержку Дома Прав Человека-Воронеж

 

3. Обратиться за поддержкой к знакомым депутатам или государственным служащим

Нам важно показать, что ДПЧ в Воронеже — известное и важное явление не только для других гражданских организаций и групп, но и для госслужащих других регионов и стран. Если вы можете обратиться к депутатам, мэрам, уполномоченным по правам человека или другим сотрудникам администраций разных уровней за поддержкой ДПЧ, это будет важный шаг.

 

4. Организовать региональную кампанию

В ряде городов уже были запущены региональные кампании и идет сбор подписей под региональными петициями. Цель этих кампаний — рассказать большему количеству людей про ДПЧ; про то, чем занимаются организации, обитающие здесь; про международные инициативы, существующие благодаря этим организациям, и то, как к ним можно присоединиться из разных городов и стран.

 

5. Приехать в Дом Прав Человека и помочь присутствием.

В Воронеже вы можете принять участие в координации Кампании. Если вы журналист, вы можете написать статью о Доме и его жителях и программах. А также, вы можете лично не допустить того, чтобы Дом Прав Человека выгнали на улицу.

 

Подробную информацию о ситуации и возможных действиях можно найти на сайте

Связаться с координаторами кампании можно по email: save@hrworld.ru, либо по телефонам +7-915-547-65-87; +7-910-228-84-49.

Talk about this story

More from Russia

NGOs from around the world appeal to Russia's Foreign minister after a Russian diplomat sent death threats to Florian Irminger, Head of Advocacy of the Human Rights House Foundation, at the United Nations Human Rights Council.

On 22 December Evgeny Vitishko, a Russian environment activist, was freed from the Sadovaya prison colony in Tambov Oblast. He was met by his fellow activists from Environmental Watch on the North Caucasus (EWNC) at the colony gates and he is now on his way home.

Russian environmental defender Evgeny Vitishko has ended a hunger strike after 20 days because his physical condition has severely deteriorated.